Бытовая коптильня "УЗБИ Дым Дымыч 01" холодного копчения

Производитель: Россия
Код товара: УЗБИ Дым Дымыч 01

Краткое описание


Бытовая коптильня холодного копчения "УЗБИ Дым Дымыч 01" отличается невысокой стоимостью за счет отсутствия в комплекте емкости для копчения, в качестве которой Вы можете использовать свою ёмкость. Модель состоит из ёмко... Читать далее...

1 890.00 р.

  • Доступность: На складе

Доставка и оплата
Как оплатить

Как оплатить

5 удобных вариантов оплаты для частных лиц и организаций

Банковский перевод

Банковский перевод

вы получите счет, в течении часа после заказа, на ваш e-mail

Оплата наличными

Оплата наличными

при покупке в магазине или курьеру после доставки товара

Курьерская доставка

Курьерская доставка

по Москве в пределах МКАД, в удобное для Вас время

Самовывоз

Самовывоз

с 8:00 до 21:00 (пн-пт) и с 10:00 до 18:00 (сб-вс)

Доставка СДЭК

Доставка СДЭК

быстрая доставка вашей покупки по всей России

Бытовая коптильня холодного копчения "УЗБИ Дым Дымыч 01" отличается невысокой стоимостью за счет отсутствия в комплекте емкости для копчения, в качестве которой Вы можете использовать свою ёмкость. Модель состоит из ёмкости для деревянной щепы и электрического компрессора с регулировкой скорости подачи дыма. С помощью данной коптильни Вы сможете приготовить вкусные и экологичные продукты (закоптить рыбу, мясо и т.д.) в домашних условиях.

Компрессор коптильни Дым Дымыч 01 оснащен регулятором мощности
Компрессор коптильни "Дым Дымыч 01" оснащен регулятором мощности

Как работает коптильня?

Коптильня представляет собой простой дымогенератор, оснащенный вентилятором принудительной подачи дыма в коптильную камеру. При этом вы можете использовать коптильную камеру, изготовленную самостоятельно, или использовать готовую емкость с крышкой и приделанным простейшим дымоходом.

Коптильня холодного копчения позволит готовить вкусную и здоровую еду

Холодным копчением называется обработка продуктов дымом с температурой от 19 до 40 градусов Цельсия. Такой процесс может длиться много часов, а то и несколько дней. Копчение — это наиболее экологичный метод обработки продуктов. В процессе копчения натуральным густым дымом из мяса или рыбы выводятся все вредоносные микроорганизмы и бактерии. Срок хранения такой пищи увеличивается, а вкусовые качества усиливаются.

Коптильня проста в использовании

Процесс копчения продуктов с помощью "Дым Дымыч 01" состоит из нескольких этапов:

  1. Процесс копчения желательно проводить в сухом, хорошо проветриваемом месте при плюсовой температуре. Перед копчением заранее подготовьте продукты: просолите и обработайте приправами, оставьте на несколько дней.
  2. Разместите продукты в емкости для копчения.
  3. В дымогенератор засыпьте деревянную щепу, так, чтобы не доходило 3 см до верха короба дымогенератора. Желательно использовать щепу из бука, яблони, ольхи, дуба, груши, вишни.
  4. Закройте крышку дымогенератора.
  5. Закрутите барашек.
  6. Подсоедините компрессор через силиконовый шланг к трубке дымогенератора.
  7. Включите компрессор в розетку, настройте мощность подачи воздуха.
  8. Подожгите щепу через отверстия для розжига.
  9. После того как из трубы пошел дым, соедините дымогенератор с емкостью для копчения посредством гофрированного шланга.
  10. Регулируйте мощность подачи дыма с помощью тумблера на компрессоре.

Время копчения зависит от типа продукта и степени прокопченности продукта, которую Вы хотите получить в итоге.

Технические характеристики:

Тип копчения холодное
Время копчения 5-15 часов
Материал генератора дыма холоднокатаный стальной лист 0,8 мм
Производительность компрессора 2,5х2 л/мин
Давление компрессора 0,012 МПа
Мощность компрессора 2,9 Вт
Источник питания компрессора сеть 220-240 В
Размеры дымогенератора 30х12 см
Вес дымогенератора 1,2 кг
Длина соединительного шланга 74 см

Коптильня
Коптильня "Дым Дымыч 01" доступна в нескольких комплектациях

Комплект поставки:

  • Корпус дымогенератора.
  • Колосник.
  • Опорный стержень.
  • Пружина.
  • Барашек.
  • Крышка корпуса дымогенератора.
  • Труба для выхода дыма.
  • Труба для подачи воздуха.
  • Силиконовый шланг (с пластиковым тройником в сборе).
  • Воздушный компрессор.
  • Гофрированный шланг для подачи дыма в емкость для копчения.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Теги: Коптильня домашняя электрическая, Домашняя мини коптильня, Домашние коптильни Дым Дымыч, Домашняя коптильня горячего копчения